Natal todos os dias

Feliz Natal!

Anedotas de Natal | Canções Portuguesas de Natal | Canções Estrangeiras de Natal | Carta para o Pai Natal | Desenhos de Natal para colorir | Download - Humor| Download de Jogos |  Etiquetas para Presentes | Fonts de Natal Gifs Animados e ClipArt | Histórias de Natal | Protecção de ecrã | Toques de Natal para Telemóvel | Receitas Tradicionais de Natal | Símbolos e tradições de Natal | Jogos de Natal | Wallpapers | Links de Natal


 

Broas de Natal

 

 

 

Ingredientes:

2 kg de batata-doce
1,750 g de açúcar
1,5 kg de farinha de milho amarelo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva-doce
raspa da casca de 1 limão
farinha de trigo
gemas de ovos

 

Preparação:

Lavam-se as batatas e cozem-se em água temperada com um pouco de sal. Reserva-se a água. Pelam-se as batatas e reduzem-se a puré. Pesa-se este puré e tomam-se 2 quilos. Leva-se o açúcar ao lume com um copo da água de cozer as batatas e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C). Junta-se o puré de batata e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho.
Entretanto, peneira-se a farinha para um alguidar. Junta-se-lhe a canela, a erva-doce e um pouco de sal. Escalda-se a farinha com o preparado de batata. Mexe-se, deixando o puré de batata absorver (afogar) completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim para o até ao dia seguinte.
No dia seguinte retiram-se bocadinhos de massa que se moldam que se moldam em broas sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo.
Dispõem-se as broas em tabuleiros untados com azeite. Pincelam-se com gemas de ovo e levam-se a cozer em forno quente.
 

Voltar à página anterior

Voltar à página anterior